• baground baru
  • Sparta

Selamat Datang di Website SMPN 4 PURWAKARTA | Terima Kasih Kunjungannya.

Login Member

IP : 18.216.230.107
Proxy : -
Browser : Gecko Mozilla

SMP Negeri 4 Purwakarta memiliki visi :

“Terwujudnya Peserta Didik yang Beriman, Cerdas, Terampil, Berdaya Saing dan Berbudaya ”

Slogan SMP Negeri 4 Purwakarta

SPARTA         =     SMP Negeri 4 Purwakarta, siswanya

S = Sopan dan Santun

P = Prestasi Akademik dan Non Akademik targetnya

A = Agamis

R = Rajin

T = Trampil

A = Aktif

Indikator :

1. Terwujudnya pengembangan kurikulum yang adaptif dan proaktif
  2. Terwujudnya proses pembelajaran yang efektif dan efisien
  3. Terwujudnya lulusan yang cerdas dan kompetitif
  4. Terwujudnya prasarana dan sarana pendidikan yang relevan dan mutakhir
  5. Terwujudnya SDM pendidikan yang memiliki kemampuan dan kesanggupan kerja yang tinggi
  6. Terwujudnya lulusan yang memiliki life skill tinggi
  7. Terwujudnya menejemen sekolah yang tangguh
  8. Terwujudnya kelembagaan sekolah yang selalu belajar (learning school)
  9. Terwujudnya pengembangan kehidupan beragama yang optimal

Misi

Dalam rangka mencapai visi tersebut, perlu dijabarkan menjadi beberapa misi. Adapun misi SMP Negeri 4 Purwakarta yakni sebagai berikut:

1. Melaksanakan pembelajaran dan bingbingan secara efektif sehingga setiap siswa berkembang secara optimal sesuai potensi yang dimiliki
  2. Meningkatkan semangat keunggulan secara intensif kepada seluruh warga sekolah
  3. Mendorong dan membantu setiap peserta didik untuk mengenali potensi dirinya. Sehingga dapat berkembang secara optimal.
  4. Mengekplorasi secara optimal keunggulan dalam penerapan ilmu pengetahuan teknologi dan seni.
  5. Membiasakan penghayatan dan pengalaman terhadap ajaran agama yang dianut dan budaya bangsa khususnya budaya lokal. Sehingga terbentuk peserta didik yang beriman, berakhlak mulia dan berbudaya.
  6. Mengupayakan terciptanya peserta didik terutama lulusan yang unggul dalam prestasi, berdaya saing tinggi dan mandiri.

Tujuan

SMP Negeri 4 Purwakarta Pada tahun 2025 terwujudnya sekolah yang Unggul dan bermutu, menghasilkan lulusan yang cerdas, Mandiri dan berbudaya, dengan :

1. Memiliki Program kerja disetiap bidang yang berorientasi pada upaya peningkatan prestasi akademik maupun non akademik.
  2. Meningkatkan upaya kwalitas Tenaga kependidikan yang lebih berkompeten dan profesional.
  3. Memiliki Dokumen KTSP yang dikembangkan sesuai kebutuhan peserta didik serta berwawasan lokal dan global
  4. Membudayakan Prosers pembelajaran Inovatif, aktif , kreatif, efektif dan menyenangkan, serta menerapkan sistem penilaian yang handal dan berkeadilan
  5. Membudayakan kegiatan pembiasaan yang berorientasi pada penciptaan peserta didik yang beriman, berbudaya dan mandiri.
  6. Meningkatkan sarana dan prasarana penunjang pendidikan sesuai SPM (Standar Pelayanan Minimal) terutama yang bersentuhan langsung dengan proses pembelajaranKonten belum ada